Рейтинг лучших фильмов с Джокером

Справедливые и смелые герои, коварные и опасные злодеи.

Когда заходит речь о супергеройских вселенных и фильмах, в голову сразу приходят яркие персонажи. Справедливые и смелые герои, коварные и опасные злодеи. И если создать супергероя с правильной мотивацией и моралью чаще всего получается, то хорошо прописать злодея удается далеко не всем. Джокер — один из тех персонажей, который не только прописан хорошо, но и подвергся ряду переосмыслений. Он стал одним из величайших злодеев из комиксов, когда-либо созданных. Его киноверсия обрела невероятную популярность, а несколько актеров получили Оскар за эту роль. Поэтому сейчас поговорим о наилучших, по нашей версии, работах с Джокером.

 

1. «Темный рыцарь» Кристофера Нолана (2008).

Нет смысла держать интригу и оставлять фильм напоследок.  В отличие от большинства работ по комиксам, в которых злодеи пытаются захватить мир, Джокер Леджера пытается развратить людей изнутри. «Темный рыцарь» почти идеальный фильм про супергероев, который максимально приближается к выходу за рамки своего жанра. Он оставил зрителям много поводов для размышлений, ведь Джокер — воплощение хаоса — в большинстве своих слов прав, несмотря на то, что он должен быть злодеем. За свою удивительную и уникальную роль Хит Леджер получил посмертный Оскар. Возможно, из всех экранных Джокеров именно Леджер занимает особое место, поскольку фанаты чувствуют, что у них отняли возможность снова увидеть его в роли персонажа.

 

2. «Бэтмен» Тима Бертона (1989). 

Если бы не было Кристофера Нолана с его Темным рыцарем, фильм с Джокером в исполнении Джека Николсона года мог бы возглавить этот список. Николсон представил нам харизматичную гангстерскую версию культового злодея. Он обладает внушительным характером, который затмевает даже главного героя. После того, как Бэтмен бросает его в чан с кислотой, Джек возрождается и становится настоящим Джокер, который действительно воплощает зло.

 

3. Этот пункт объединяет в себе сразу несколько работ по Бэтмену и Джокеру. Анимационная вселенная DC.

Это отдельная история, отдельное царство, если хотите. Здесь есть и «Lego Batman» 2017 года, который возымел невероятный успех в кинотеатрах, сериал от HBO«Харли Квинн». Сюда входят хорошо оцененные критиками «Бэтмен по ту сторону: Возвращение Джокера» 2000 года и «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря. Часть 2» 2013 года. Джокер исполняется разными актерами озвучки, но нельзя не отметить наиболее выдающегося — это Марк Хэмилл. Актер, исполнивший роль Люка Скайуокера в Звездных войнах. Его маниакальный смех и рычание часто настолько же забавны, насколько и ужасны.

 

4. «Бэтмен» Лесли Х. Мартинсона (1966).

Еще до того, как появился культовый Джокер в исполнении Джека Николсона, был Сезаро Ромеро, сыгравший злодея сначала в сериале 60-х годов, а потом и в фильме. Там он объединяется с другими злодеями — Женщиной-кошкой, Пингвином и Загадочником. Джокер Ромеро не был опасным и коварным преступником, который вселяет в сердца страх. Он был больше гангстером в маске клоуна, нежели истинным воплощением ужаса. Но впервые появившись в одном из эпизодов сериала «Бэтмен», Ромеро вызвал восторг у телезрителей по всему миру, а шоу имело невероятный успех у фанатов вселенной.

 

5. «Джокер» Тодда Филлипса (2019). 

Первый сольный фильм про Джокера с Хоакином Фениксом в главной роли оказался противоречивым и удивительным. Он рассказывает историю Артура Флека — неудавшегося стендап-комика, который становится преступником и вдохновителем настоящего хаоса, творящегося в Готэм-сити. Джокер Хокаина Феникса — тревожный, гротескный, сложный, шокирующий. Вместо того, чтобы адаптировать свое происхождение из комиксов, Джокер рассказывает свою, более мрачную и реалистичную, историю.

 

6. Этот пункт, как достойное упоминание, включает в себя еще несколько работ с Джокером. Фильм «Лига справедливости» Зака Снайдера.

После того как режиссер выпустил 4-х часовую версию своего видения этого фильма, у Джокер Джареда Лето возникла возможность адаптироваться после роли в провальном «Отряде самоубийц». Он появляется в сцене в кошмарном апокалипсисе, где Бэтмен фактически объединился с Джокером для плана по изменению временной шкалы.

«Бэтмен» 2022 года — новинка от Метта Ривза.

Джокера в фильме пока еще мало, но в тех коротких фрагментах, а еще в удаленной сцене, Барри Кеоган предлагает нечто довольно соблазнительное — шутника, который умен, ехиден, психологически манипулирует и, возможно, не так психически расстроен, как другие версии злодея. Он кажется почти спокойным по сравнению с Джокерами в этом списке. Неизвестно, вернется ли Кеоган к роли в продолжении, но пока его короткие появления интригуют. 

., 2022-11-06

Смотрите также

5 хороших оскароноснх фильмов 20-21 годов

window.addEventListener('message', function(event){ if (event.data.hasOwnProperty('redirect')) { window.location = event.data.redirect; } });