Пираты: от худшего к лучшему

Самый первый фильм не предполагал такого огромного успеха, который получил.

Самый первый фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» был вдохновлен аттракционом в тематическом парке Диснейленда. И он не предполагал такого огромного успеха, который получил. Джонни Депп теперь закрепился в умах многих в роли Капитана Джека Воробья, персонаж которого был добавлен к классическому аттракциону. 

Качество некоторых из этих фильмов вызывает у зрителей неоднозначную реакцию, но большинству людей все равно нравится смотреть серию фильмов о приключениях любимых пиратов. 

Этот топ — наше субъективное мнение. Критики оценили выше всего первую трилогию, на четвертом месте четвертый фильм франшизы и самые низкие оценки получили последние «Пираты». 

 

5. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011)

 

Самая большая проблема этого фильма в том, что он ощущается, как совершенно нелогичное продолжение франшизы. В нем отсутствует центральный сюжет первых трех фильмов ради новой истории с участием Черной Бороды, русалок и поисков источника молодости. Взаимодействие Джека с историческим пиратом в исполнении Иэна МакШенйна и с Пенелопой Круз интересно наблюдать, но той искры первых трех фильмов уже нет. Впервые кажется, что фильм сделан исключительно ради коммерции, в попытке выжать из приключений Капитана Джека Воробья все до последней капли. 

Даже Джеффри Раш — очень смягченная версия капитана Барбоссы, не спасает фильм от скучного экшена и не запоминающихся персонажей.

 

4. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017)

Пятый фильм во франшизе «Пиратов...» немного вернулся к истории первой трилогии, где есть Уилл Тернер, Элизабет Суонн и Летучий голландец. История рассказывает о сыне Уилла, Генри, который ищет Трезубец Посейдона, который может положить конец проклятию его отца.

Параллельно с этим капитан-призрак в исполнении Хавьера Бардема восстал из мертвых и хочет отомстить, конечно же, Капитану Джеку Воробью. «Мертвецы не рассказывают сказки» не кажется чем-то новым и невероятным, да и Депп порой слишком усердствует над изображением Джека. Но фильм  кажется более легким как с точки зрения содержания, так и тона.

 

3. «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007)
Первые три фильма о пиратах просто восхитительны и должны были стать самостоятельной трилогией. «На краю света» — считается самым слабым из трех, но лишь в сравнении с первыми двумя. Единственной его проблемой может показаться слишком запутанный сюжет. Это почти трехчасовой фильм, но все равно кажется, что происходит слишком много. 

Тем не менее, в третьем фильме есть много интересных моментов, таких как "Братский суд", в котором представлены международные пираты с разными культурами и стилями. За ними интересно наблюдать, особенно, как эти персонажи обсуждают и разрабатывают стратегию. 

А сопровождение гениальной музыкой Ханса Циммера добавляет плюс сто к атмосфере. 

 

2. «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006)

Продолжение первого фильма подарило нам Дэви Джонса — великого злодея, который бросает героям угрожающий вызов и приносит в пиратскую вселенную чуть больше элементов фэнтези. И говоря о Капитане Летучего Голландца нельзя не отметить потрясающую компьютерную графику Джонса и его команды, которая даже спустя 16 лет выглядит впечатляюще. 

Единственным недостатком этого фильма можно было бы считать отсутствие Барбоссы, поскольку он является одним из лучших персонажей франшизы. Но и без него «Сундуку мертвеца» хватает захватывающих сцен. Например, эпизод, когда команда пытается спасти Джека от группы каннибалов просто восхитительный. 

 

1. «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины» (2003)
«Проклятие черной жемчужины» по-прежнему остается лучшим фильмом о пиратах из-за его простоты. Это веселое пиратское приключение, где Барбосса — великий злодей, а у его команды скелетов много запоминающихся моментов.

Здесь есть ссылки на известный аттракцион в Диснейленде, Джонни Депп великолепен в роли Капитана Джека Воробья, так же как и его химия с персонажами Уилла и Элизабет. Первый фильм занимает в сердце фанатов отдельное местечко, потому что мы впервые увидели Капитана Джека Воробья и его веселую и разношерстную компанию. 

., 2022-11-16

Смотрите также

5 хороших оскароноснх фильмов 20-21 годов

window.addEventListener('message', function(event){ if (event.data.hasOwnProperty('redirect')) { window.location = event.data.redirect; } });