В Москве прошла премьера проекта«Живые Мемории»

28 сентября в Москве прошла премьера уникального документально- анимационного проекта «Живые Мемории». На красной дорожке собралась огромная команда создателей – известные артисты театра и кино – Евгений Князев, Анатолий Белый, Галина Тюнина, Мария Шашлова, режиссеры и художники анимации, композиторы.

Авторы проекта – основатели ktomy.media – Ирина и Михаил Разумовские заявили, что ровно два года назад они запатентовали название и концепцию этого сложносочиненного медиа-проекта, основанного на мемуарах о стране, и что эта встреча с первыми зрителями и сегодняшний показ – эксклюзивные, потому что за один вечер зрители увидят то, что остальные будут смотреть постепенно, в течение двух с половиной месяцев на YouTube-канале. Также они надеются, что зрители готовы к такой концентрации текстов, смыслов, героев разных эпох, анимации разных стилей. 

«Живые Мемории»  документально-анимационный сериал, в основе которого лежат мемуары о России, её видных и малоизвестных деятелях. Каждая серия длиною от 7 до 10 минут – это отрывок из воспоминаний, начитанный известным артистом. Музыка написана современным композитором, а видеоряд создан ведущими художниками анимации. Сериал начнет выходить с 15 октября 2020-го года на YouTube-канале Ktomy.media. Все эпизоды составят единый альманах, который будет показан в разных музеях России, связанных с героями и авторами отобранных мемуаров. 

Михаил Разумовский , автор проекта

Последнее время нас часто спрашиваю: "Живые мемории" - это проект про «Россию, которую мы потеряли»? Мы считаем, что это не совсем так. Наш проект не ностальгический. Перед Вами сегодня молодая команда проекта, и у каждого из нас этот материал, эти воспоминания нашли очень живой отклик. И если тоже самое случится с Вами - нашими первыми зрителями, и Вы также почувствуете отклик и сопричастность… Значит, это все еще та страна, и мы ее наследники. «Живые Мемории» - это проект про большую великую страну, со сложной судьбой, в которой есть моменты радости и гордости, а есть моменты горечи и печали. Это проект про невероятно красивую сложность этой страны. 

Евгений Князев, Народный артист России:

Я стою в окружении молодых людей и горжусь, что вот эти молодые люди придумали такую замечательную историю, которой должна гордиться их Родина, Россия. Потому что они – молодые люди – вспомнили о тех – забытых, кто составлял Историю. И я сидел и думал: Ничего подобного! У нас не потеряно! У нас есть будущее!

Проект создавался при поддержке Фонда президентских грантов и в партнёрстве с десятью музеями по всей стране: Музей истории Дальнего Востока (Владивосток), Абрамцево, Башкирский государственный художественный музей (Уфа), Государственный музей истории ГУЛАГа (Москва), Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник (Тобольск), Дом-музей Максимилиана Волошина (Коктебель). 

Фото: предоставлено ktomy.media

 

Смотрите также

В Москве стартовал музыкальный фестиваль «Классика в Кусково»